Top

ミトンのマクロビキッチン    静岡県東部でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は4月5月6月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(30)
(27)
(12)
(9)
(9)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
募集を開始しました!
本日よりマクロビオティック基礎クラスのお申し込み受付を開始しました。

すでに金曜日、土曜日クラス共に少しずつお申し込みを頂いております。

Petit Bonheurにお申し込み誠にありがとうございます。

昨年は1日で満席になってしまうというような異常な事態でしたが、

今年は例年通りゆっくりお申し込みをお待ちしようと思っております。




056.gifさて、今日はPetit Bonheurの紹介をします。


Petit Bonheurは静岡県三島市にある小さなクッキングサロン。

初めは緊張していらっしゃる皆様も、徐々に和気藹々。

アットホームな雰囲気の中で学んで頂いております。

メンバー様の年齢は20歳代から60歳代までと幅広いです。

大変嬉しいことに毎年お若いメンバー様の中に妊娠出産のご報告があります。

昨年はご入会者のうちなんと3人のかたが妊娠。

子宝お料理サロンかなと思うほどでした。

年長のメンバー様は心穏やかな方ばかりでサロンには和やかな氣が流れています。

ほとんどの皆様が2年のマクロビオティッククラスをご卒業後も通って下さるので

毎年メンバー様が増え、今ではとても大所帯になりました。

本当に素敵なメンバー様達に通って頂けることを幸せに感じる毎日です。

皆様に心も身体も癒やして頂けるようほぼ毎週、金曜日と土曜日に

なるべくオーガニック食材で開催しているクッキングサロンがPetit Bonheurです。

どうぞよろしくお願いします。

ミトン











[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2016-02-07 17:16 | 自宅マクロビ教室
<< 一年間継続して学んで頂きたい理由 | ページトップ | ロールキャベツの豆乳グラタンと... >>