Top

ミトンのマクロビキッチン    静岡県東部でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は4月5月6月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(30)
(27)
(12)
(9)
(9)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
2015年お料理発表会の様子
先日開催したマクロビオティック上級クラス卒業記念の
お料理発表会の様子をご紹介します。

この料理発表会は各自の自慢料理コンテストの形態ではなく、
グループでマクロビオティックの食卓を作り上げる料理発表会です。

昨年末、話し合いをして担当を決めて頂きました。

発表会の日程は2月21日と決まっていましたから、

今まで勉強した陰陽五行を使って、陰陽五行「水」の季節の
調理方法、調味料、食材を選んで各自レシピを考案。

今年1月上旬に私のPCにレシピを送って頂きました。

それからは、私がお一人お一人にアドバイス。

作り手がそのお料理にどんな気持ちを込めたのか
ということを一番大切に考えながら

全体としてのバランスも重要ね。
相生相剋関係も考慮してね。
など

レシピを手直し1月末にレシピを完成させ、
2月21日の発表会に臨みました。

出来上がったお料理はこちらです。

b0108921_1931574.jpg


全部とても美味しかった~~~058.gif

今年も絶品マクロビオティック料理が6品も出来上って
本当に感動しました(涙)

1品ずつのお料理紹介はまた日を改めてねっ006.gif

Petit Bonheurでは、料理発表したメンバー様同士で
レシピはシェアすることになっています。

今も通って下さっている卒業生の皆様にも今年のレシピ差し上げますね。

また美味しいレシピが増えますよ~
お楽しみに060.gif

[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2015-02-24 19:17 | 自宅マクロビ教室
<< 卒業試験の勉強 | ページトップ | ご卒業おめでとうございます! >>