Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月10月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(48)
(38)
(18)
(18)
(14)
(10)
(8)
(8)
(8)
(7)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
卒業試験の勉強
先週最後のマクロビオティック3年間コースの方々が
料理発表を終えてご卒業なさいました。
さて、3月1週目にはマクロビオティック2年間コースの方々が
ご卒業なさいます。

のんびり3年間コース(全30単位)を、
内容を濃くしてぎゅっと2年間コース(全26単位)に変えた
最初の学年の皆様です。

この学年はやる気のある方が多く
締切以降も申込みが続き大勢の方がご入会なさいました。
次年度もたくさんの方が継続なさった関係で、
毎回定員以上になってしまいました。

お料理する時、会食する時、
人数が多くて大変でしたね。
大変申し訳ありませんでした。

いつも皆様に快くご協力頂いたことを
心より感謝致します。
ありがとうございました。


056.gif上級クラス卒業記念のお料理発表は、
今後師範を目指す人の課題のひとつに
シフトさせて頂くことになりました。

そこで2年間コースの方々には卒業時にペーパーテストを
受けて頂くことにしました。

「え~~たいへ~ん」という声も出ましたが・・・

試験対策としてこのあたりが出やすいというような
ヒントもこっそりお話してりして(笑)

皆様、試験勉強をそろそろ始めて下さっていると思いますが・・・

どれ位マクロビオティックが身についたのか
知る一つの目安となりますから、教えた側の私としても
試験結果がドキドキです。

全員合格目指して頑張りましょうね066.gif

[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2015-02-26 20:55 | 自宅マクロビ教室
<< 発表会の料理 | ページトップ | 2015年お料理発表会の様子 >>