Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は7月9月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(44)
(36)
(17)
(15)
(13)
(9)
(8)
(7)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
ご卒業おめでとうございます!
上級クラスのお料理発表会、無事終わりました058.gif

皆様、緊張からか、朝からとても寡黙。

今日は私のおばさんギャグを笑う余裕はありませ~んとのこと。

お料理に集中して取り組まれていましたよ~


出来上がったお料理から順に、私が一眼レフで撮影。

皆さんも携帯で撮影しながら、うっとりため息016.gif


全部のお料理が出来上がって皆様と私と一緒にご試食会。

美味しく作りたいという氣持ちの入ったお料理。

美味しくない訳ありません045.gif

見栄えも味も本当に素晴らしかったです。

それでも1品ずつご批評をしてもらい、レシピを少し手直し。

2015年度の卒業記念レシピは見事に完成058.gif

今日のお料理写真は日を改めてブログにアップします。

素晴らしいですからね~お楽しみに060.gif

b0108921_1722428.jpg

今日上級クラスの皆様方からサプライズでお花を頂きました。

3年間通って頂き、卒業式に感謝のお花もご用意して頂き、

どうもありがとうございました!

春らしいふんわりしたお花ですね~

きっと発表を終えた皆様の心は、このお花と同じで、

今はふんわりかる~~くなっていますよね006.gif


お仕事でお忙しい中、レシピを考え何度も試作をして

本当に大変だったと思います。大変お疲れ様でした。


そして・・・最後になりましたが、上級クラスの皆様、

072.gifご卒業おめでとうございます072.gif
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2015-02-21 17:28 | 自宅マクロビ教室
<< 2015年お料理発表会の様子 | ページトップ | 金柑ジャム >>