Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は7月9月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(45)
(36)
(17)
(15)
(13)
(9)
(8)
(7)
(6)
(6)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
進化するPetit Bonheur
今年の募集で木曜日6名様、金曜日5名様の11名様が新規にご入会下さいました。
誠にありがとうございます016.gif

自宅で料理教室を開いてもう10数年になります。

初めは趣味で習い続けていたパンやケーキを数名の友人や知人に

教えるといった程度のこじんまりとした自宅教室でした。

市民講座のパンの講師を頼まれてから自宅の生徒さんの人数は増えましたが、

たくさんの人に教えたいというような気持ちはその頃無かったですね。



ちょうど10年前、静岡ガスクッキングスタジオ専任のパン講師になった頃。

その頃から月2回ペースで東京に通って学び始めたマクロビオティック。

マクロビオティックを学んでからは、

「マクロビオティックの良さをたくさんの人に紹介したい」

という気持ちが自分の中に沸き上がるようになりました045.gif



数年後マクロビオティックインストラクター資格を取り、

静岡ガスではパン講師を辞め、マクロビオティックの講師だけに専念。

3年前教室を開催しやすいように自宅キッチンをリフォーム。

教室名をPetit Bonheur(プティボヌール)と変えました。



マクロビオティックの魅力に引き寄せられ、

たくさんの人々がPetit Bonheurに集まって下さり、

現在は大勢のメンバー様の料理教室となりました058.gif



新規ご入会の皆様、長く通って下さる皆様、

生活スタイルも年齢層もさまざまなメンバー様方に

これからも楽しく通って頂けるよう工夫して

今後もPetit Bonheurは進化し続けます。

どうぞよろしくお願いします。

ミトン
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2015-02-18 09:17 | 自宅マクロビ教室
<< 金柑ジャム | ページトップ | もうすぐご卒業 >>