Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は11月12月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(54)
(41)
(22)
(21)
(16)
(10)
(10)
(10)
(9)
(8)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
以前の記事
2018年 03月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
車麩の味噌カツサンド
今日はサッカーの日本対ザンビアの国際親善試合が4対3で日本が勝ったのと
丁度同時刻に自宅教室が始まりました043.gif


静岡は昨夜強風と大雨でしたので今朝のお天気が心配でした008.gif

でも生徒さんが来て下さる頃は雨もほぼ上がってくれてよかったです001.gif


今日の午前中の講義は陰陽五行「火」、

デモンストレーションは「車麩の味噌カツ」でした。

車麩のカツは天然酵母パンでサンドして車麩の味噌カツサンドにして
召し上がって頂きました。

車麩はちょっとしたひと手間でグンと美味しくなります。

b0108921_1815060.jpg


午後からは日程が取れなくてずっとできなかった基礎クラス最後の講義。
私が皆様に一番お伝えしたい内容でした。

ただ単に食べ物や調味料を変えること、暮らし方を変えることだけが
マクロビオティックではないことが、お分かり頂けたと思います。



056.gifさて、ここで今後のPetit Bonheurについて少しお話します。

私は自分の身体の声を聴きながら教室運営していこうと思っています。

本年度たくさんの卒業生が出ますので、来年度は後進育成を
優先させて頂こうと思います。

来年の新規募集の基礎クラスか陰陽五行クラスの開催は見合わせようと
考えています。

皆様とはのんびり楽しいお付き合いができたらうれしいです001.gif

どうぞ宜しくお願いします。          ミトン
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2014-06-07 18:34 | 自宅マクロビ教室
<< 涼しげな色のお花で | ページトップ | ありがとうの氣持ち >>