Top

ミトンのマクロビキッチン    静岡県東部でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は4月5月6月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(30)
(27)
(12)
(9)
(9)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
平日天然酵母パンクラス♪
先程平日の天然酵母パンクラスが無事終了しました001.gif

今朝は、お弁当と朝ご飯作りに加えて2種類の天然酵母のパンの準備と
お昼に生徒さんにお出しする試食のパンやランチの準備で大忙しでした。

大忙しというよりはハラハラドキドキだったと言った方がいいのかな023.gif

天然酵母のパン生地ってその日の天候やその日の酵母の元気さ加減に
とても左右されます。

丁度良い具合にパンの発酵が進むように予測して手順を考えながら、
色々な仕事を同時に進行しなければなりませんでした。

主人の出勤時間やレッスン開始時間を気にしながらハラハラドキドキ053.gif

お陰様でレッスンが始まってからは優しい生徒さん達に助けて頂きながら
無事時間通りに終了できました。感謝ですm(__)m

上手に焼き上がったたくさんのパンを喜んで持って帰って頂けて幸せ016.gif

今夜、ご自分で手ごねしたホシノ酵母のパン生地のお持ち帰り分はご自宅で
焼き上げて下さいね。

パン写真とランチ写真は土曜パンクラスが終わってアップしますね060.gif




056.gif6月の単発クラスのお申し込みは5月末で締め切ります。

5月末になりましたら2ヶ月先の7月の予定をホームページに出します。

メンバー様はご確認下さいね。

宜しくお願いします001.gif
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2014-05-28 15:47 | 自宅マクロビ教室
<< 単発天然酵母パンクラスのご報告 | ページトップ | 酒種あんぱん >>