Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は7月9月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(45)
(36)
(17)
(15)
(13)
(9)
(8)
(7)
(6)
(6)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
上級土曜日グループのお料理紹介
今年ご卒業の皆さんは、木曜日・土曜日とグループは違っていても
3年の間に振替なさっているので全員お会いしていますね~

今にして思うと、どちらのグループの皆さんもお勉強好きな人ばかりで
本の好きな方が多かったです038.gif

よくマクロビオティック関係の本を私から借りて読まれていましたね043.gif

ご卒業後も、五行や九星などもっと深く学ばれたい場合は、講義を
フォローアップセミナーとして対応させて頂きますね。


では、昨日に引き続き、お料理発表会 土曜日グループのお料理紹介を致します。

お料理ってその人そのものだなとつくづく感じましたよ037.gif

b0108921_1824462.jpg


056.gifY加さんのお料理
b0108921_21573847.jpg

ひじき蓮根を使ったリメイクレシピを考案。
美味しいだけでなく陰陽のバランスも考えた主菜に仕上がっています。
マクロビオティックを始めてからY加さんの雰囲気が変わりました。
お肌はツヤツヤ、表情もイキイキ。ご本人から体調もよくなったと伺いました。
入会した3年前より今の方がずっと若くてキレイ!!
マクロビオティックを実践するとこんなに効果があると反対に教えてくれたY加さん。
ありがとうございました。



056.gifY紀子さんのお料理
b0108921_18382455.jpg

ご本人の大好きな里芋を使ったレシピを是非考案したいというご希望でした。
仕事が大変お忙しい中何度も試作して下さいました。
Y紀子さんの想いのこもった美味しいお料理が出来上がってよかったですね~
振り替えを使いながらお休みしないで3年間通い続けて下さったY紀子さんの
ご努力に感謝の気持ちで一杯です。
ありがとうございました。



056.gifH子さんのお料理
b0108921_1941838.jpg

H子さんと私が毎日楽しみに見続けていたNHKの連続小説「あまちゃん」に
登場したまめぶ汁。
ドラマの中で、しょっぱくて甘くて微妙な味だけれど癖になるというまめぶ汁。
食べてみたいなと興味が沸き上がっていたところ、「私まめぶ汁を作ります」
とH子さんのいきなりの宣言に私は心の中で拍手。
すごく控え目だけど結構チャレンジャーなH子さん。
一緒にいて興味が尽きません。いつも楽しませてもらっています。
ありがとうございました。



056.gifY子さんのお料理
b0108921_20115045.jpg

マクロビオティックでお勧めの食材と調理法で作ったマクロビスイーツを考案。
ご家族のお祝いの日に作ってあげたくなるようなお洒落な粟ぜんざいが
とても美味しく出来上がりました。
仕事と家庭を両立する為に一生懸命頑張っている美人のお母さんは
きっと娘さん達の自慢ですね。
いつも真剣な眼差しで講義を聴いて下さり、お料理も喜んで下さって
ありがとうございました。



木曜日グループのお料理はこちら→☆★☆
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2014-02-24 21:58 | 自宅マクロビ教室
<< 春の静岡ガス 「からだに優しい... | ページトップ | お料理発表会 木曜日グループの... >>