Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は10月11月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(50)
(40)
(21)
(20)
(15)
(10)
(9)
(8)
(8)
(7)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
以前の記事
2018年 03月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
ぶれない心
今週は上級クラスさんの最後の講義。

私がマクロビオティックの講義の中で一番皆様にお伝えしたい内容。

毎年この内容をお伝えすると私はいつも原点に立ち返ることができます。

自分の無知の知を知り、また勉強への意欲が沸き上がってきます。



私の講義はよく脱線して笑い話に突入するようなことがありましたね。

しかし、最後の講義の内容は食というよりむしろ哲学。

自分の身に起こったことに置き換えてお話すると少し涙も出てしまいました。



3年間の長きに渡り、熱心に私の講義に耳を傾けて下さり、

一緒に大声で笑ったり、時には一緒に涙ぐんで下さったこと

心から感謝します。ありがとうございました。



そして、そして、いよいよご卒業となる2月のお料理発表。

当日グループのみなさんのご試食を受けて少し変更する部分が

出るかもしれませんが、全員のレシピ、なんとか完成しました043.gif



中には試作を何度も繰り返して写メを送って下さる方や、

質問をして下さってレシピを何度も書き直して下さる方も。

講師の私の方が見習いたいほどの熱心さに驚きました。

上級クラスの皆様、お忙しい中、本当によく頑張って下さいましたね~~038.gif

みなさんのこと大好きですよ016.gif



人間完璧な人なんていません。誰だって長所短所があります。

それはその人というより見る側の見方の問題です。

見方が変われば、長所と思われていたところが短所に思え、

短所と思われていたところが長所に思えてくるのです。



先生の私にとって誰か特別な生徒さんはいません。

すべてのメンバー様に愛を!

これはこれからもずっと先生を続けていく私の「ぶれない心」です058.gif
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2014-01-11 14:23 | 自宅マクロビ教室
<< ごはん食堂桐家の2階席 | ページトップ | 味噌作りの会 追加クラスのお知らせ >>