Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は6月7月9月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(39)
(33)
(15)
(12)
(11)
(9)
(6)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
今後の料理教室について
ブログの記事にすると自分の気持ちに踏ん切りがつくので、
今後の料理教室のことをきちんと記事にしようと思います。


この夏、考えさせられる出来事がありました。

料理講師として、妻として、主婦としての自分を見つめ直しました。

結果、私一人で現在のような週3~4回の教室運営は出来そうにないなと
判断しました。

今後はもっと小さなお料理サロンに変えていこうと考えています。

とは言っても、現在進行形のマクロビオティック初級・中級・上級の皆様は
きちんとご卒業まで講座はずっと継続致します。

また来年度の土曜初級クラスの開催を約束していますので、
来年度までは初級クラスの募集はします。

どうぞご安心下さいね~~001.gif



私がマクロビオティックを東京で勉強し始めた頃。

静岡ではマクロビオティックという言葉を知らない人、
玄米ご飯も食べたことがない人がほとんどでした。

静岡でマクロビオティックを広める為、自宅で3年間をかけて学ぶ
本格的なマクロビオティック教室を開催しました。

うちの料理教室を卒業した生徒さんの中からも、この地域で誰か
マクロビオティックを広めてくれる人が出てくれるといいな~と
がんばってきました。

私は静岡でマクロビオティックを広めようと使命感に燃えていたんですね(苦笑)

しかし現在では、静岡でリマさんを卒業した方達の中でマクロビオティック教室を
始める人が少しずつ増えてきました。


ですから、マクロビオティックを教えられる位の知識のある人を育てることよりも
地域の人にもっとお野菜料理を愉しんでもらうような小さなお料理サロンを
自分に無理のない範囲で開催したいなと考えるようになりました。


リニューアルする具体的な内容はまだ発表の段階ではありませんが、
決まりましたら記事にしますね016.gif

これからもよろしくお願いします。

                         ミトン
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2013-09-06 11:39 | 自宅マクロビ教室
<< ブルーベリーのクランブルマフィ... | ページトップ | 天然酵母のベーグルクラスを開催... >>