Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は11月12月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(54)
(41)
(22)
(21)
(16)
(10)
(10)
(10)
(9)
(8)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
以前の記事
2018年 03月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
Petit Bonheur 今日から新学期
Petit Bonheurは新学期を迎えました。

今日は中級水曜クラスに進級した皆さんをお迎えしましたよ。

皆様昨年の今頃、初めて私の自宅サロンにお越し下さいましたね~

どんな先生かしら?
どんなおうちかしら?
一緒に学ぶ人達はどんな人達かしら?

皆様期待と不安な気持ちが半々だったかもしれませんね~

今ではすっかり打ち解けて、皆様和気藹々。

先月はメンテナンス月間としてひと月レッスンのお休みを頂きました。
お休み中はサロンに必要な道具を買い揃えたり、
学びやすい環境を目指してお部屋の片づけ、お庭の手入れも。
普段行き届いていないところに目を配ると仕事はいっぱい。

でもやっぱり私は料理教室の仕事が一番好き016.gif

4月はレッスンがあると思うと身が引き締まり、気持ちも
わくわく。体中に元気がみなぎるのが分かります。

実際ひと月ぶりに皆様にお会いすることができて
毎月生徒さん達がレッスンに通って下さることがこんなにも
有難くて嬉しいことなのだと感じました~感謝です。

今年は全員の皆様が中級・上級へと進級して下さいました。
本当にありがとうございます。

中級は陰陽五行を勉強します。
陰陽の理解度もグンとアップしますよ。
皆さんご一緒に1年間がんばって下さいね001.gif

午後からは発酵女子クラス「しょうゆ麹の会」を開催。

皆様にとても好評のメニューでした。
後2回開催するので料理写真はあえて載せないことにしますね。

調味料がシンプルで、簡単に作れて、美味しい料理を
お洒落に盛り付けます。

お楽しみに~060.gif
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2013-04-10 17:21 | 自宅マクロビ教室
<< イチゴのタルトをホールでお持ち帰り | ページトップ | 静岡ガスクッキングスタジオでか... >>