Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は6月7月9月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(40)
(34)
(15)
(12)
(11)
(9)
(6)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
マクロビオティック初級クラス生徒さん追加募集します。
しばらくトップ記事にします。
新しい記事は↓ スクロールして下さいね。



新規に4名様のお申込みを頂き、水曜日クラスから移動して下さい
ましたので、金曜日クラスも開催が決定しました。
ありがとうございました。

今年は平日クラス(水曜日・金曜日)・土曜日クラスの3日間開催します。
初級クラスはこの3日間内で振り替えが可能です。

現在、水曜日クラス残席1名様と金曜日クラス残席1名様です。
お申込みはまだ間に合いますのでご希望の方はご連絡下さい。4/16



今月から始まる平日(水曜日)・土曜日クラスはすでに2月の時点で
定員一杯となっていますが、

マクロビオティック初級平日クラスに入会ご希望の方が2名様いらっしゃいます。

後1名様、4月中にお集まりいただけましたら、5月24日金曜日から
1年間継続型のマクロビオティック初級クラスの金曜日クラスを
開催することができます。

他にも2月までにお申込みできなかった方はいらっしゃいませんか?

1年継続型のマクロビオティック初級クラス(金曜日)に
お申込みをご希望の方はご連絡下さい。



(土曜日希望の方は来年までお待ち下さいませ。申し訳ございません。)

では、下記の募集要項をよくご覧の上お申込み下さい。




<マクロビオティック初級クラス募集要項>  

                
■募集人数: 金曜日クラス 定員6名様 後2名様以上のお申込みで開催します。

      
■スケジュール:今年5月~来年2月まで 月1回の計10回の継続クラスです。

講義の月 年5回    5月・7月・9月・11月・1月    10:30~12:00 
調理実習の月 年5回  6月・8月・10月・12月・2月  10:30~13:30 

■受講料:マクロビオティック講義1000円(税別)
マクロビオティック調理実習4000円(税別) 

■初回日程:金曜日クラス 5月24日(金)10:30~12:30(入会説明がある為30分延長)
 
■場所:講師自宅(静岡県三島市 JR三島駅北口より徒歩13分) 
  基本的に生徒さん用の駐車場はありませんが、駐車場が必要な方はご相談下さい。

■主催:みと歯科・矯正歯科(熱海駅前第一ビル3F)院長 三戸幹夫
     (本来みと歯科の料理教室なのですが、みと歯科の患者様以外の方にも
      ブログとHPからご案内しています。)

■講師:KIJマクロビオティックインストラクター:三戸香代
    静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ講師
    静岡ガス講師紹介 → こちら

■内容:マクロビオティック初級クラスは、食の安全やマクロビオティックの基礎を中心に
    講義と調理実習を交互月に行い、計年10回開催するプログラムです。

■入会条件
・成人女性限定のお料理サロンです。(現在在籍は20~60歳代の生徒さん)
・安全面からお子様連れはご遠慮いただいております。
・会員制の為、初回に入会金2,000円が必要です。
・すべての費用には消費税が別途必要です。

■欠席の対応
単発ではなく年間のお席を確保する継続クラスです。欠席の場合は同月中に振替を
して下さい。キャンセルはできません。
同月に振替ができない場合は月末までに受講料を半額お支払いただきます。
レシピをお渡ししますので次年度同じ講座にレシピをご持参の上ご出席下さい。
半額で受講することができます。 

■編入
一度退会した方、会をお休み中の方で復帰なさりたい方、中級・上級クラスへの編入も
お受けしています。(入会金は不要です。)

■申込み記載事項 
1. お名前
2. PCメールアドレスと携帯アドレス
3. ご住所
4. お電話番号(ご自宅・携帯どちらも)
5. ご年齢(未婚/既婚)
6. マクロビオティック経験(有/無)
7. Petit Bonheurをお知りになったきっかけあるいはご紹介者名
8. 交通手段

注)個人情報は責任持って管理致します。

お申込みの場合は上記の1~8までご記入していただき、
こちらのアドレスへどうぞ→ mitonmacrobiotic☆yahoo.co.jp 
☆の部分を@に変えてご送信下さい。

2日以内に必ず返信します。
返信がない場合は届いていない可能性が高い為、再度ご送信をお願いします。

Petit Bonheurホームページにはこの募集記事の他、料理写真、スケジュール
コンセプトなども掲載しています。是非覗いてみて下さいね。

ご不明な点はご遠慮なく同上アドレスへお問い合わせ下さい。

ブログに昨年の初級クラスの生徒さんの感想を載せています。
入会を迷っていらっしゃる方はどうぞ参考にして下さい。


初級クラス生徒さんのご感想メールはこちらです。→ その1 その2 その3



あなたとのご縁を大切にしたいと思います。

あなたのお申込みをお待ちしています。          ミトン
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2013-04-16 16:31 | 自宅マクロビ教室
<< 今日の身体に優しいスイーツ | ページトップ | 天然酵母のベーグル >>