Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は11月12月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(54)
(41)
(22)
(21)
(16)
(10)
(10)
(10)
(9)
(8)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
以前の記事
2018年 03月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
Miton's Cafe ~ お花と焼き菓子達のテーブル ~
新年度から始まるニュークラスのご紹介をします。

名前は、“ Miton's Cafe ” 

私が作ったマクロビオティックテイストのランチやお菓子と共に
開催するワークショップクラスです。


第1回目は  Miton's Cafe ~お花と焼き菓子達のテーブル~

まず私から焼き菓子のデモンストレーション。

次にフラワースタイリストの金山千寿子先生から、日々の暮らしを
豊かにしてくれるフラワーアレンジを教えて頂きます。

金山先生がいくつか具体的に小物や食器などを使って少量のお花でも
素敵にアレンジする方法を分かりやすくレクチャーして下さいます001.gif

さあ、皆様も実際に作品を作ってみましょう。
金山先生がお一人お一人に優しく教えてくださいますよ~

その後は、テーブルコーディネートした食卓で、上質なお菓子たちと
オーガニックティーの優雅なお茶時間を存分にお楽しみ下さい。

ご自分でアレンジしたお花とフラワー講座のレジュメ &
ラッピングした焼き菓子の詰め合わせとレシピ付きです060.gif


自分で買ってきた少量のお花でもステキに飾れるようになりたいあなた072.gif

お花を飾ったテーブルで手作りのお菓子を美味しく食べたいあなた072.gif


Miton's Cafeは5月に予定しています。
定員は6名様までです。ご予約お待ちしていますね。

5月のスケジュールは明日3月31日に出します。
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2013-03-30 07:58 | 自宅マクロビ教室
<< マクロビオティックの甘味料について | ページトップ | 我が家の金柑収穫 >>