Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は7月9月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(45)
(36)
(17)
(15)
(13)
(9)
(8)
(7)
(6)
(6)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
マクロビオティック中級クラス修了
今週木曜日クラス、土曜日クラスのマクロビオティック中級の方達が
1年間のマクロビオティック中級を修了しました。

マクロビオティック中級は陰陽五行を1年間かけて学びました。
b0108921_18544085.jpg


調理実習はデザートを含めて6品位のお料理を全員が関わりながら作り上げます。

中級のみなさんはもう丸2年のお付き合い。
とてもチームワークがいいんです051.gif

だから出来上がったお料理はいつも美味しい!!

中級クラスの皆さんは4月から上級に進級します。

みなさんは、今から上級クラス卒業記念のお料理発表がちょっとドキドキ008.gif
私は、今からワクワク038.gif

4月からは3年目のお付き合い。これからもよろしくね053.gif


ちなみに私が恵比寿のクシマクロビオティックレベル2(陰陽五行)を修了した時の
記事が、こちらです。→☆★☆

レベル2を修了した時の感想です。
長文ですが、よかったらみなさん読んで下さい。
私がPetit Bonheurでマクロビオティックをお勧めしている理由がお分かり
頂けると思います。

Petit Bonheurに通って下さっている皆様に私はどれくらいのことをお伝えできて
いるのかと、日々未熟さを痛感しております。

しかし、長く通って頂いた皆様には、何かしら私の「愛」は必ず伝わっていると
信じています。

これから、自分の中に眠っているものを引き出してもっと成長します072.gif

皆様今後も058.gif温かい目で見守って頂けるとありがたいです。

どうぞよろしくお願いします001.gif


本日を持ちまして、本年度のPetit Bonheurのクラスはすべて終了しました。
メンテナンス月間として3月はお休みをいただきます。
4月に進級した皆様と新初級クラスの皆様とお会いするのが今から楽しみです。
     
                                          ミトン
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2013-02-23 19:30 | 自宅マクロビ教室
<< 単発クラスの申し込み方法が変更... | ページトップ | 桐家 2F(きりやにかい) >>