Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は5月6月7月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(34)
(30)
(13)
(10)
(9)
(8)
(6)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
マクロビオティック初級クラスの募集受付を始めました。
今日からマクロビオティック初級クラスのお申込みの受付を開始致します。

毎月1度お会いしてマクロビオティックを皆様にご紹介したいと思います。

美味しく、楽しく、無理しないミトンスタイルのマクロビオティックを
一緒に学んでみませんか?

皆様のお申込みをお待ちしています。


ご入会のお申込みはこちらです。→☆★☆



ところで、新年度のサロンの予定をメンバー様に少し早目にご連絡させていただくと・・・

定期開催をやめ、リクエストクラス内での開催と思っていたナチュラルスイーツですが、
数名のメンバー様から定期開催のご希望が出ましたので、隔月ごとに
開催することになりました。

やはりナチュラルスイーツは女子には根強い人気!

先日Kさんから「タルト」のリクエスト。
4月はまだイチゴがあるからイチゴのタルトね~016.gif
4月はアフタヌーンティーの会もしますよ。

Sさんのリクエストのケークサレは5月にさせてもらいますね~
ベジピッツアは6月の予定ですよ~


現在初級クラスに通う生徒さんのEさんが、新婚旅行から帰って来られて
感想文を掲載していいよ~とご連絡がありましたので掲載させて頂きますね。

他の皆さんのはご感想はこちらです。 ご感想メール その1  その2  その3


Eさんより


私がマクロビオティックと出会ったのは静岡ガスの料理教室でした。
マクロビオティックのマの字も知らない私にとって衝撃的でした。
小さい頃アトピーだった私は食べられるものが制限されツライ思いも
しました。
そのため食べるものにとても興味があり先生のご自宅のサロンで
受講したいと思いました。
先生の教室は講義と調理と両方受講できるので食べ物の大切さが
よりわかりやすく楽しく学べると思います。
食べるものがどう体に影響していき病気との関わりをもつのか、
まだまだ始めたばかりですが驚きと美味しさと感動の連続です。
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2013-01-28 09:20 | 自宅マクロビ教室
<< ハワイアンマクロビオティック | ページトップ | しょう油麹料理教室 >>