Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月10月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(48)
(38)
(18)
(18)
(14)
(10)
(8)
(8)
(8)
(7)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
マクロビオティック初級クラス ご感想メール その3
私は、自宅のクッキングサロンの他に静岡県駿東郡のサントムーンにある
静岡ガスの柿田川クッキングスタジオでも料理講師をしています。

今は「ナチュラルフードで元気に暮らす」という講座を担当しています。

初級土曜日クラスのMちゃんも静岡ガスの教室に参加をきっかけに
私の自宅教室に通うようになった一人。

じつは今朝Mちゃんから1月12日に2832gの女の赤ちゃんが産まれたと
いう大変うれしいメールが届きました043.gif

初産なのに超が付くほどの安産だったそうですよ~

Mちゃんが産休に入る前の11月Mちゃんのお腹をなでて
「元気に出ておいでよ~」
とベイビーに声を掛け、もうそろそろじゃないかなと
Mちゃんからの知らせを待っていたところでした。

母子ともに元気でよかったよ~~
本当にハッピー!ハッピー!

では、今日も同じ初級クラスに通う3人の生徒さんからのご感想メールを
紹介しますね。(掲載了解済みです。)



N.Aさんより

マクロビオティックに興味を持ち、近くに教室はないかと探したところ、
静岡ガスさんのお料理教室で先生のレッスンを見つけたのがきっかけで、
すっかり面白さにはまりました。
ご自分でお教室をされていると伺い、公民館でのレッスンに何度か
参加させていただきました。その後しばらく仕事が忙しくなり、
参加できずにいました。少し時間が取れるようになってきたので、
またお勉強したいなと探したところ、ご自宅でお教室を開かれたのを
見つけ、初級教室に通うことになりました。
お料理が美味しいのはもちろんのこと、先生のお話しはほんとに楽しく、
あっという間の一年でした。
メンバーのみなさんとも仲良く、アットホームな感じでレッスンが
できるので、毎月レッスンの日を楽しみにしています。
マクロビオティックを、生活の一部として取り入れられるように
教えてくださるので、お料理のバリエーションを増やす意味で気軽に
通われてもいいかもしれませんね。
知っておくだけでも、食生活に対する考え方が変わってくると思います。
さらに、色々なお話しを伺いたいので、中級でもよろしくお願いいたします!


Oさんより

一年間初級のクラスで学ばせていただきありがとうございました!
レッスンは月に一度でしたが、一回の内容がとても濃く本当に勉強に
なりました。
レッスンで作ったお料理はどれもおいしくて、家で作っても家族のみんなに
おいしいと言ってもらえるので、本当に嬉しいです。
これから中級クラスでもたくさんのお料理を習って、
もっと家族のみんなに喜んでもらえるように頑張っていきたいです!


A.Aさんより

結婚するまで全く料理に興味がなく、出された物を食べていました。
結婚をして子供が産まれ、家族に美味しい料理を作りたいと思うようになり
料理本を読んだり、お料理教室に通ったり、身体に良い物を食べてもらいたい
と野菜作りにチャレンジしたり自分なりに頑張ってきたつもりでした。
しかし40歳を過ぎて突然花粉症になり、年々症状が悪化??いろんな薬を
試しましたが、効果なしでした。
これは体質改善をしなくては、大変な事になる、そう思って以前から
興味があったマクロビオティックを勉強しようと思いました。
三戸先生に会うまでは、マクロビオティック料理って堅苦しい
イメージがありましたが、先生のレッスンはいつも楽しく、お料理も
マクロビオティックとは思えない程の華やかなものでした。
講義と調理が別になっているのでマクロビオティックの考え方や、
食物の事をじっくり勉強できました。
食の知識を学びながらのお料理教室は初めてだったので驚きましたが
毎回なるほど、そうだったのかと感心する事ばかりでした。
まだ完璧ではないですが、玄米も美味しく炊けるようになりました。
乾物を使ったメニューも増えて来ました。
中級クラスのレッスンも今からとても楽しみにしています。
三戸先生やレッスンの仲間との出逢いを大切にこれからも頑張りたいと
思います。
三戸先生、メンバーの皆さまこれからも宜しくお願いします。
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2013-01-17 16:22 | 自宅マクロビ教室
<< もうすぐご卒業 | ページトップ | マクロビオティック初級クラス ... >>