Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は5月6月7月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(34)
(30)
(13)
(10)
(9)
(8)
(6)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
マクロビオティック初級クラスの募集をします。
現在土曜日クラス1名様募集中です満席になりました。ありがとうございました。2/21

健康や美容にご興味ご関心のある静岡県東部にお住いの女性の皆様へ

ミトンスタイルのビオクッキングサロンPetit Bonheurから
マクロビオティック初級クラス募集のお知らせです。

無理なく1年間月1回というペースでゆっくり基礎からマクロビオティックを
学んでみませんか?


4月から順を追ってマクロビオティックを学んで頂きますので、
4月のスタート時点からのご入会がお勧めです。
(定員一杯になった場合は年度途中でご入会頂くことはできません。)

新年度のマクロビオティック初級クラスは、平日(水曜日)・土曜日の2日間になりました。






<マクロビオティック初級クラス募集要項>  

                
■募集人数: 平日(水曜日)クラス 定員6名様 満席になりました。  
土曜日クラス 定員6名様 満席になりました。 
      
■スケジュール:今年4月~来年2月まで 月1回の計10回の継続クラスです。
講義の月 年5回    4月・6月・9月・11月・1月    10:30~12:00 
調理実習の月 年5回  5月・7月・10月・12月・2月    10:30~13:30 

■受講料:マクロビオティック講義1000円(税別)
マクロビオティック調理実習4000円(税別) 

■初回日程:土曜日クラス 4月20日(土)10:30~12:30(入会説明がある為30分延長)
        水曜日クラス 4月24日(水)10:30~12:30(入会説明がある為30分延長)
 注)次回5月の開催日は2か月前の3月末にホームページに出します。

■オプションクラス
初級・中級・上級のマクロビオティック講義の日の午後に引き続き開催する
発酵女子クラスにも参加することができます。

 発酵女子クラス(希望者のみの単発クラス) 12:00~14:00 3,000円(税別)
 毎回3人以上の申し込みで開催決定 (同月中同内容を数回開催・振替可能)
(4月は12:30~14:30  4月のテーマ:しょうゆ麹。プラスしょうゆ麹を使った料理を
4品作ります。)毎回違ったテーマで年5回開催。


■場所:講師自宅(静岡県三島市 JR三島駅北口より徒歩13分) 
    基本的に生徒さん用の駐車場はありませんが、駐車場が必要な方はご相談下さい。

■主催:みと歯科・矯正歯科(熱海駅前第一ビル3F)院長 三戸幹夫
     (本来みと歯科の料理教室なのですが、みと歯科の患者様以外の方にも
      ブログとHPからご案内しています。)

■講師:KIJマクロビオティックインストラクター:三戸香代
    静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ講師
静岡ガス講師紹介 → こちら

■内容:マクロビオティック初級クラスは、食の安全やマクロビオティックの基礎を中心に
    講義と調理実習を交互月に行い、計年10回開催するプログラムです。

■入会条件
・成人女性限定のお料理サロンです。(現在在籍は20~60歳代の生徒さん)
・安全面からお子様連れはご遠慮いただいております。
・会員制の為、初回に入会金2,000円が必要です。
・すべての費用には消費税が別途必要です。

■欠席の対応
単発ではなく年間のお席を確保する継続クラスです。欠席の場合は同月中に振替を
して下さい。キャンセルはできません。
同月に振替ができない場合は月末までに受講料を半額お支払いただきます。
レシピをお渡ししますので次年度同じ講座にレシピをご持参の上ご出席下さい。
半額で受講することができます。
 

■編入
一度退会した方、会をお休み中の方で復帰なさりたい方、中級・上級クラスへの編入も
お受けしています。(入会金は不要です。)

■申込み記載事項 
1. お名前
2. PCメールアドレスと携帯アドレス
3. ご住所
4. お電話番号(ご自宅・携帯どちらも)
5. ご年齢(未婚/既婚)
6. マクロビオティック経験(有/無)
7. Petit Bonheurをお知りになったきっかけあるいはご紹介者名
8. 希望曜日(水曜日/土曜日) 
9. 講義の日の午後単発開催する「4月の発酵女子クラス」にも参加(する/しない)
10. 交通手段

注)個人情報は責任持って管理致します。

お申込みの場合は上記の1~10までご記入していただき、
こちらのアドレスへどうぞ→ mitonmacrobiotic☆yahoo.co.jp 
☆の部分を@に変えてご送信下さい。


3日以内に必ず返信します。
返信がない場合は届いていない可能性が高い為、再度ご送信をお願いします。

Petit Bonheurホームページにはこの募集記事の他、料理写真、スケジュール
コンセプトなども掲載しています。是非覗いてみて下さいね。

ご不明な点はご遠慮なく同上アドレスへお問い合わせ下さい。

ブログに今年の初級クラスの生徒さんの感想を載せています。
入会を迷っていらっしゃる方はどうぞ参考にして下さい。

初級クラス生徒さんのご感想メールはこちらです。→ その1 その2 その3

皆様のお申込みをお待ちしています。
                                    ミトン

[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2013-02-21 09:11 | 自宅マクロビ教室
<< 桐家 2F(きりやにかい) | ページトップ | テーブルウェアーフェスティバル... >>