Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は7月9月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(42)
(35)
(17)
(14)
(13)
(9)
(8)
(7)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
乾物100%活用術クラスを3回開催しました。
いろいろな乾物の効能や扱い方・利用方法を学ぶ乾物100%活用術のクラス
の3グループ目の開催の日。

やっと今日開催できました。

他の2グループは昨年開催できたのですが、実家に不幸があった為、今日の
グループは今月に延期させてもらったのです。ありがとうございました。


乾物をひと手間かけたおかずの素として冷蔵庫に常備しておくと
さまざまなお料理に展開ができるってことを中心にご紹介しました。

どなたでもすぐにできる簡単料理ばかり。
その素材を使ってできるお料理の展開方法もレシピに載せました。

このお料理のクラスに参加したみなさんどなたも、乾物の魅力にきっと目覚めたはず。

そしてしょうゆ麹や塩麹など麹の底力にも大感動しましたね。

b0108921_17402184.jpg

写真は試食する為に作ったすべてのおかずをほんのちょっぴりずつお皿に乗せて
撮ったものです。

皆様は「夕飯作らなくていいや~」ってくらいお弁当箱やタッパにたくさんお持ち帰り。

3グループとも第2回乾物100%活用術クラスを熱望して下さいました。

私は生徒さん達のリクエストには是非お応えしたいタイプ。

私自身は、スイーツを作るのは楽しいけれど何度も試作して体調が悪くなるより
こういう料理を何度も作ってレシピ開発した方が健康になれてハッピー!!です。

反対に皆様に感謝したいくらいです。

次回開催にご期待下さいね~
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2013-01-11 17:53 | 自宅マクロビ教室
<< マクロビオティックのお弁当クラス | ページトップ | もちきびの薄揚げロール >>