Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は7月9月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(45)
(36)
(17)
(15)
(13)
(9)
(8)
(7)
(6)
(6)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
学ぶ意欲
年末年始のお休みも終わりましたね。

皆様楽しくお正月を過ごされましたか。

私は、年末年始家族で過ごした後は、今後のレシピ開発の為の試作や
今週の料理教室の準備やお買いものなど・・・あれやこれや。

今年もやること一杯。また相変わらず忙しくしております(笑)

やることがたくさんあるって本当に嬉しいことです。感謝感謝。



昨日は、次のシーズンに静岡ガスさんで開催する私の講座のリーフレット用
の料理写真撮影をしました。

料理を試作してからの撮影なので、撮影は3時過ぎ。その後、
どの写真を送るか選んだり、画像処理などしていると1日がかりです。

でもそれだけ時間を使うと本当に勉強になるぅ~

もっと上手になりたいと意欲が沸いてきます。


若い女子に受けるような写真を、担当の方はご希望なので、
かなりラブリーな感じのスタイリングで撮影しましたよ。
次回のリーフレットに載ると思います。お楽しみに♪



さて、今日は今年初めてのマクロビオティック初級クラス。
初級第5回目の講義でした。

昨年4月から始まった初級クラスは後1回調理実習が残っていますが、
初級マクロビオティックの講義としては、今日が最終回。


学校を卒業して社会人になっても、主婦になっても、母になっても、
講義を聴いたり、本を読んだり、勉強する時間って本当に大切。

誰かに勧められるからでもなく、何かの片手間でもなく、
自らの意志で時間を作って集中して学ぶ。

そうすると、すと~んと腑に落ちる。

なるほど~~

私は、この感覚が大好き。


今日の講義を聴いて下さった方達、「上級まで勉強します!!」
っと言って下さった。

嬉しいな~私と同じで、勉強好きな方達だな~


「もっと学びたいという意欲」

この気持ちをお持ちの生徒さんには、しっかりお応えしますよ。

マクロビオティックや食について学びたいという方には、今後も私の学んだ知識、
持っているすべてをお伝えしますからね~
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2013-01-09 14:55 | 自宅マクロビ教室
<< もちきびの薄揚げロール | ページトップ | Petit Bonheurから... >>