Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は7月9月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(42)
(35)
(17)
(14)
(13)
(9)
(8)
(7)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
第2回目デモスタイル&おうちレストラン
記念すべき第1回目のデモスタイル&おうちレストランから早5か月程。

正直言って、今まで経験したことのないあまりの大変さに、直後は次回は
もうないかな~と思えた程でした。

しかし、このままでは終われない、もっとスキルアップしたいという気持ちは
ずっと自分の中でくすぶり続けていました。

アシスタントをしてくれた2人もそんな気持ちがあったと思います。

今回は前日から集まって準備をして開催したら大丈夫なのでは
ということで、チームプティボヌールがまたまた無謀な(笑)挑戦!!

今回のテーマはハロウィン。

チームプティボヌールのお花担当、フラワースタイリストの金山先生と
テーブルコーディネートを相談。

当日は、ハロウィンをイメージしたお花を飾ったテーブルとジャズの音楽が
流れる素敵な空間が出来上がり、時間通りお客様をお出迎えできました~

まずは、自己紹介や教室の主旨をお話して、デモスタイルでのお料理レッスン。
その後はマクロビオティックのお料理をフルコースで召し上がりいただき、
お出ししたお料理のレシピをお持ち帰り頂くという流れ。

お飲物を含めて全14品を順次お出ししました。
お料理はすべて発酵食品を使ったものです。
b0108921_1038957.jpg

b0108921_105323.jpg

b0108921_10531694.jpg

b0108921_1053303.jpg

お話にも花が咲き、盛り上がっていらっしゃるご様子を感じながら
私達も落ち着いてお料理することができました。

設計士さん・工芸家・バイオリンの先生やお茶の先生と第一線で
ご活躍なさっていらっしゃる女性グループが今日の生徒さん(お客様)でした。

お料理のご質問がたくさん出て熱心にご参加下さり、お出ししたどのお料理にも
とても思いやりのあるコメントを頂けました。

皆様、立派なお仕事を続けていらっしゃる尊敬できる先輩ばかり。
こんな若輩者の教室である「おうちレストラン」にお越し下さりありがとうございました。

今回は片付け終了後、チームでお茶を飲んで笑顔でお疲れさんも言い合えたから
前回からかなりの進歩よね~チームのみんな~

お越し下さった方々、支えてくれたチームの皆さん、陰ながら協力してくれたうちの
旦那さん、みんなに感謝しています。

第2回目のおうちレストランはお越し下さった先輩方を目標に今後も精進しなければと
心に誓った日となりました。

ありがとうございました。

                                     ミトン
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2012-10-25 12:03 | 自宅マクロビ教室
<< Petit Bonheur メ... | ページトップ | ナチュラルスイーツクラス募集 >>