Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は11月12月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(54)
(41)
(22)
(21)
(16)
(10)
(10)
(10)
(9)
(8)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
以前の記事
2018年 03月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
自分の進みたい方向
マクロビオティック初級土曜日クラスの皆さんとのお久し振りの料理教室。

間隔が空いたけれど、皆さんテキパキと作りながら、同時に上手に片づけも
してくれるのでとてもスムーズでしたよ~

b0108921_17304381.jpg


サロンに来て初めて出会う食材やマクロビオティック料理の美味しさに目覚め、
おうちでも作ろうと料理教室の帰りに材料を買い物して帰りましたというような
メールをもらうと、本当に嬉しいな~

サロンに来て楽しかった、美味しかったと感じてもらい笑顔で帰ってくれるだけでも
十分嬉しいんだけどね~

習った料理をうちでも作ったとか、家族にも好評だったとかって聞いた時は
料理教室をやってて本当によかった~と思える瞬間!!



今日教室のご感想をお聞きしたら、初級土曜日のクラスの方達はスイーツよりも、
もっとお料理のレパートリーを増やしたい方が多いみたい。

そこで11月のレクチャーの午後予定していたナチュラルスイーツクラスを取りやめ
乾物料理のクラスに変更することに。

中級の土曜日クラス、上級クラスのメンバー様も、もちろんご参加できますからね。
よかったらお申込み下さ~い。


普段お仕事に出ていて忙しいから、料理はパパッと作りたいけれど、ご家族の為に
栄養たっぷりの料理にこだわりたいの~という方には、乾物料理はピッタリ。

土曜日開催のこの料理教室は午後からになりますので、ほんの少し試食して
いただき、ほとんどの料理はお持ち帰りをしていただきます。

乾物を使った簡単なお料理を10品ほど作るので、持ち帰り容器を忘れない
ように持って来て下さいね001.gif



今日は、ご意見を伺って自分の進みたい方向を確認できたわ。

今私がでわくわく楽しい、美味しいと思える料理はいろいろな発酵食品を
使ったお手軽な料理。

来年度はそんなお料理を紹介するクラスの開催を増やすつもり。




他のクラスの皆様からのご希望も是非伺いたいです。
よろしくお願いしますm(__)m
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2012-10-06 17:07 | 自宅マクロビ教室
<< スマホで投稿 | ページトップ | iPhone5がやって来た >>