Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は6月7月9月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(40)
(34)
(15)
(12)
(11)
(9)
(6)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
野菜の玄米手毬寿司
静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオにて
料理教室の講師を務めてきました。
下の写真はガス会社さんのリーフレット用に以前私が撮った写真です。

b0108921_1815878.jpg


今日のお料理教室の内容は班製作で甘酒を使ったデザートを一品と
各自で野菜の玄米手毬寿司を作るという作業。

手毬寿司作りはお料理というか工作といった雰囲気でもありましたね。

みなさんご自分のお寿司製作に真剣に取り組まれていましたよ~

b0108921_1835924.jpg


私のデモをご覧になった後、全部1人で最後の盛り付けまで作り上げら
れて大満足なご様子でした。

7個全部の手毬寿司が出来上がった時には「やった~」といった歓声も。

どの方もとてもきれいに盛り付けられていて教えた私もうれし~い!!

手毬寿司を作ったこと、野菜だけで作ったこと、玄米ご飯で作ったこと、
初めてという方が多かったです。

「玄米で作った寿司飯も美味しいのね~」と喜んでいただきました。


皆様がご試食中に静岡ガスの料理教室恒例の食育ポイントとして
「女性に嬉しい発酵食品の効能」について講義を致しました。

デモンストレーションではおっちょこちょいの私はミスをしでかしました
が、皆様温かく見守って下さってどうもありがとうございました。

次回は秋の講座でまたお会いしましょうね!!
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2012-07-14 18:12 | 静岡ガス 料理教室
<< 玄米ワッフル フルーツソース添え | ページトップ | にんじん甘酒ゼリー >>