Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は6月7月9月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(39)
(33)
(15)
(12)
(11)
(9)
(6)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
甘酒スイーツをお勧めします!
手作り☆おうちスタイルクラスはリーズナブルで盛りだくさんの内容。
心からの感謝の気持ちで開催しているPetit Bonheurメンバー様
限定のお得なスペシャルクラス。

今月は「甘酒」

以前教えた甘酒の会からバージョンアップした内容で開催しましたよ。
甘酒の作り方もこちらの方がずっと簡単で上手にできますね。
レシピは常に進化します(笑)

今日ご紹介したのは3種類の甘酒の作り方。
そしてその甘酒を使ったお料理3品と甘酒スイーツ3品。

b0108921_17351594.jpg

お持ち帰りは私が事前に作った2種類の甘酒とご自分達で作った
スマイル甘酒クッキー。
表情はみんなそれぞれ違うのね~個性が出て素敵~

しかし、残念!スマイル甘酒クッキーの写真を撮り忘れちゃった(涙)


甘酒は、自分で作ると酵素が生きたままの状態の甘酒をいただけ
ますから手作りがお勧めです。
市販のものはちょっと甘過ぎですし、殺菌の為に高温加熱処理して
いるから酵素は032.gif

ブームの麹の素晴らしさはもう今更言うまでもありませんが、
酵素を生きたままでスイーツやドリンクにできる甘酒は
とてもお勧め。

甘酒と言っても麹で作る甘酒はノンアルコール。

江戸時代から夏バテ予防に飲まれていた甘酒ですから
これからの季節、塩麹以上の人気になるのではないでしょうか。

さっぱりとした甘みの「雑穀甘酒のフルーツマリネ」には
ポリポリとした食感が美味しいはとむぎのほうじ粒をトッピング。
食べてお肌ピカピカになること間違いなし。

「あずき甘酒の冷やし白玉しるこ」は砂糖類全くなしで
どうしておしるこになっちゃうのと頭をひねってしまうスイーツ。
お砂糖よりくどくない甘さです。
豆腐白玉が柔らかくてまたおいし~~い。

2つの甘酒スイーツを初めて召し上がった今日の生徒さん達は
どちらも優劣つけがたいという高評価。
スマイル甘酒クッキーは素朴でなんだか昔懐かしい味だったそう。

スイーツを美味しく食べて きれいにそして 元気になれるなんて~
女子には嬉しすぎます!!058.gif

以前から「甘酒の会に参加したい!」と熱望してくれているNさん。
土曜日か平日1時30分からなら参加できるのにな~と。

Nさんのご希望を叶えてあげたいのでまたスケジュールを
調整して甘酒の会を開催したいと思っていますよ。

そうそう、Tちゃんから「焼きドーナッツ」のリクエストもいただいて
おりました。

みんなの喜ぶ顔が見たくて開催しているお教室ですからね。
どんどんリクエストにお応えしますよ~

今後もメンバーの皆様のリクエストお待ちしていま~す016.gif

手作り☆おうちスタイルの来月のテーマは「天然酵母パン」

初めてでも大丈夫。初心者向けにピッツアを作りますよ。
乳製品のチーズを使わなくても美味しいピッツアにびっくり。
もち粟チーズで作ります。お楽しみに053.gif


「昨日には、感謝を
 今日には、情熱を
 明日には、希望を」

[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2012-05-11 17:49 | 自宅マクロビ教室
<< あずきとくるみの抹茶スコーン | ページトップ | ホームページ回復しました。 >>