Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は7月9月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(44)
(36)
(17)
(15)
(13)
(9)
(8)
(7)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
マクロビオティック上級クラス 最後の講義
上級クラスのみなさん、3年間あっという間でしたね~
昨日、とうとう最後の上級クラスの講義を終了しました。

上級クラスのみなさんは初級・中級・上級と3年間、交互月で
講義と調理実習を繰り返してマクロビオティックを学びました。

上級のみなさんは熱心な方ばかり。
私の話をしっかり聞き、講座中たくさんメモをとります。

私もその熱心な気持ちに応えて、マクロビオティックの勉強を真剣に復習して
毎回講座資料をコツコツ作成027.gif
クシマクロビオティックのレベル1、レベル2、レベル3で学んだことを
精一杯お伝えしました。

昨日は最後の講義終了後、3年間の感想をみなさんに伺いました。
お一人お一人の言葉で3年間が走馬灯のようによみがえり胸が熱くなりました。
途中公民館から自宅に場所を変えても、ずっと慕って通って下さった皆様に
心から感謝です。

上級クラスは後1回の調理実習で卒業です。
来年1月に卒業記念の料理発表を残すのみ。

すでにみなさんからは試作を終えたレシピを提出してもらっています。
陰陽五行「水」を意識した美味しいレシピが出来上がっていますよ~

このレシピは当日の料理写真を入れて作成し直します。
現在初級・中級に通って下さっている生徒さんにもお配りして全員で
シェアしたいと思っています。4月をお楽しみにね016.gif

マクロビオティック上級クラスのみなさんは卒業しても、まだ通って
勉強を続けたいと言って下さいます。
来年度は「食べるエステ 雑穀&ベジクラス」に通って下さるそうです。

しかし、中にお一人、お仕事の都合で通えなくなる方がいます。
う~残念007.gif

でも、これでお別れではありません。
卒業生はずっとMiton Natural Coooking Studioのメンバーさん058.gif
みなさん、年に1度位は持ち寄り会して集まりましょうね~

今日の中級クラスで今年の教室は無事終了。

さあ~、明日からは日頃いい加減なお掃除に取り掛かるとするかな~~~

私って毎年年末の大掃除にやりがいを感じられるように日頃汚れを貯めているの
かしらね037.gif
なんてふざけた言い訳は止めて、
来年、良い年がやって来るようきれいにしますね045.gif




 マクロビオティック 熱海市みと歯科・矯正歯科 静岡県 三島市 沼津市
 駿東郡 柿田川 清水町 料理教室 クッキングサロン 野菜ソムリエ 食育 
 体にやさしい料理 ヘルシー料理 玄米 有機野菜 オーガニック 自然食品
 ナチュラルフード 発酵食品 雑穀料理 天然酵母パン 白神こだま酵母 
 静岡ガスエネリアクッキングスタジオ ナチュラルスイーツ マクロビスイーツ
 ダイエット ローカロリー 卵・乳製品・白い砂糖不使用 手打ちそば ソバリエ


  
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2011-12-16 23:05 | 自宅マクロビ教室
<< 来年のスケジュールのお知らせ | ページトップ | 土曜日のマクロビオティックレッスン >>