Top

ミトンのマクロビキッチン    静岡県東部でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は4月5月6月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(30)
(27)
(12)
(9)
(9)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
塩麹の会
今週も3日連続のレッスンが無事終了しました。
上級クラスの方達の講義が1日と塩麹の会が2日間。

さすがに3日間連続でしゃべり続けるとのどの調子がちょっと~
ゴホッゴホッ。早速れんこんでお手当しましょうっと。

もうそろそろ上級のクラスは大詰め。
今回の講義も熱く語りました。
みなさん上級まで進んで学んで下さるだけあって感じる心を持った方達ばかり。

「先生のお話良かった。こういう話を家庭学級などでお母さんたちに聴かせて
あげたいですね。」と生徒さん。
できることならそうしたいといつも思っている私です。

3年間毎月足を運んで学んで下さった生徒さん達は年が開けるとご卒業。
先生の講義が後わずかになって残念ってメールもいただきました。
お伝えしたいことはまだまだ一杯あるんだけれど・・・
う~寂しくなります(涙)

でもね~私の教室の扉はいつも開いていますから。

これからマクロビオティック学びたい人
新しい出会いに胸をときめかせてお待ちしています。

初級・中級で辞めた人、卒業した人
懐かしい我が家に帰って来るような気分でまたお越しください。

来年はみんなが動きやすくてもっと楽しめる新しいキッチンに
リフォーム予定よ♪

b0108921_22261327.jpg

塩麹の会は、お料理6品作って試食して、各自塩麹を仕込んでお持ち帰り。
おもてなし風に盛り付けたらすっかりパーティーになっちゃったね(笑)

塩麹レシピは楽しいからどんどん思いつくのよね~
来年も塩麹の会パート2やりますよ~
みなさんおうちで塩麹かわいがってね♪
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2011-11-19 22:46 | 自宅マクロビ教室
<< マクロビオティッククラス 持ち寄り会 | ページトップ | リストランテ ヒロ 野菜コース >>