Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は7月9月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(44)
(36)
(17)
(15)
(13)
(9)
(8)
(7)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
サクサク根菜黒米カレー
静岡ガスの柿田川スタジオで野菜たっぷりオーガニックベジカフェの講座で
サクサク根菜黒米カレーのご紹介。
b0108921_1735276.jpg

カレーとなるとどうしても陰性になってしまうので陽性の根菜を素揚げしたものを
トッピングすることでバランスを取って仕上げてみました。

生け花の方法で(笑)皆さん上手にトッピングして下さいましたね。

パチパチ・パチパチ~とてもお上手でしたよ001.gif

サイドメニューの薬膳海藻サラダは美肌効果バツグン!

「あらま~、これ以上きれいになったらどうしましょう。」って思われた方も
いらっしゃったかもしれませんね^^V

講座中は非常に進化したガスコンロに大感動のお客様もいらっしゃったり
ご質問がたくさん出たり、みなさん笑顔一杯でゆっくり作っていただけました060.gif

今日は簡単なメニュー2品のご紹介でしたが、皆様いかがだったでしょうか?
おうちでも作っていただけると講師としてはこの上なく嬉しいです。016.gif


実は、私の都合で今年の私の講座は今月でおしまい。お会いするのは来年になります。
そのアナウンスをするとお一人の生徒さんから「先生よいお年を!」とのコメント(笑)
お~~今年ももう後半。あまりの早さに驚きです005.gif

静岡ガスさんのお教室は少しお休みをいただき、リフレッシュしてまた登場しますね。
来年またどうぞよろしくお願い致します。
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2011-09-10 18:06 | 静岡ガス 料理教室
<< そば粉のクレープ 豆乳アイス&... | ページトップ | The first lesson >>