Top

ミトンのマクロビキッチン    静岡県東部でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は4月5月6月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(30)
(27)
(12)
(9)
(9)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
料理写真
今日から3日間マクロビオティック料理教室です。
マクロビオティック上級、中級、初級のそれぞれのクラス。

今日はとても春らしいお料理でしょ~~~
全部重ね煮バリエーションです。

オートミールハンバーグの肉っぽさにびっくりしていらっしゃいましたね。


b0108921_16583584.jpg


今日の料理教室の様子を写真に撮ってフォトコラージュしてみました。
いかがでしょう。

少しずつ新しいことができるようになるって楽しいな~

お料理が出来上がって、各自携帯で写真撮影なさってから
私は写真を撮らせていただくのですが、お食事を召し上がるのを
待たせてしまうのは申し訳ないので、急いでピントを合わせて
撮ります。

素早く撮るのは本当に難しい><

しかし、こうやってフォトコラージュなんかにしちゃうと
下手な写真もごまかしが効いて(笑)素敵になっちゃう~
まるで魔法のよう♪

そういえば今日のお料理も盛り付けのひと手間で美味しそうに
なりましたよね~
ひと手間を惜しまず心を込めるって大切ですね。



以前初めてお味噌つくりに参加された方があれからお味噌がどうなっているか
心配だから先生見て下さいと持って来られました。

はい、大丈夫でした!!
でも心配のあまり何度も開けたりしない方がいいですよ。

今年秋以降にはすごく美味しいお味噌が食べられますからね~
お楽しみに♪

季節の移ろいと共に出来上がりを楽しみに待つ。
そんな心穏やかなマクロビオティック生活いいですね~

今日の皆さんはそういうことが分かっていらっしゃる!
さすが上級さんです♪
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2011-05-26 17:12 | 自宅マクロビ教室
<< 保冷もできる鍋帽子 | ページトップ | 豆腐チーズケーキのブルーベリー... >>