Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は6月7月9月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(40)
(34)
(15)
(12)
(11)
(9)
(6)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
これからの食事
今週は毎日自宅教室が続きます。

会いたかったよ~~みなさん!!

みなさんの笑顔に久しぶりに出会えて生き返ったような私。

震災後なかなか手につかなかった仕事(レシピ開発や写真撮り)を
3月末頃から一つずつこなし、4月に入って自宅教室が開催されるように
なって、やっといつもの生活に戻りました。

生徒さんの中には被災地で災害に遭ったわけではなくても繰り返し見る
テレビの映像や報道から心を痛め、体調を壊し寝込んだ人もいました。

クシマクロビオティック関係からいただいた「放射能から体を守る食の
情報」を生徒さんにもきちんと伝え、マクロビオティックの基本に立ち返り
日々の食生活に気をつけ過度の心配をしない暮らし方をしていこうと
話し合いました。

明日は必ず来るんですからね。それが自然ですもの。

私はいくつもの災害を乗り越えて生きてきた日本人のDNAを信じますよ。


そしてさらにこう思います。

2度もの原爆を受け戦争に負けた日本は今や世界一の長寿国。

長崎や広島に原爆が続けて落とされ終戦を迎えた頃の日本人の食生活は
どうだったのだろうか?
飛んできた放射能を怖がって野菜も米も魚も食べなかったのだろうか?

戦争を知らない私。

あの頃は・・・

今のような飽食ではなかった。
粗食だった。
欧米化した食生活ではなかった。
旬のものばかりを食べていた。
日本の伝統の調味料をよく食べていた。
インスタント食品を食べていなかった。
IHや電子レンジ調理していなかった。
パンやスイーツばかり食べていなかった。

こんな食生活があの時に日本中にばらまかれた大量の放射能を
きっとデトックスしてくれたんだろうな~

そうでなければ、父や母そして私たちは、今、ここにいないはず。

しっかり食を考え直す時がやって来た。
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2011-04-16 00:18 | 自宅マクロビ教室
<< はじめまして 簡単マクロビオティック | ページトップ | 自宅マクロビオティック教室リニ... >>