Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は12月~3月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座スーパーフードで美活クラブ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(57)
(44)
(23)
(22)
(16)
(11)
(10)
(10)
(9)
(8)
(6)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
以前の記事
2018年 03月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
いつからでも自分のペースで学べるマクロビオティック教室
今日は初級マクロビオティッククラスのお料理の日。

b0108921_15592856.jpg

初級の料理の日は月に2回ありますのでご都合が悪くなった場合は
キャンセルではなく振り替えをすることができます。

Miton Natural Cooking Studioのお料理サロンでは
月に1回参加して1年間でマクロビオティック初級を終了し、次年度は
中級マクロビオティッククラスへと進めるようにカリキュラムを立てて
いますが、ご自分のペースに合わせて学ぶこともできます。

例えば今月は月に2度、来月はお休み、あるいは数ヶ月に1度で
のんびりと~といった具合に無理なく楽しく参加することができます。

また、ご結婚、ご出産、子育てなどをきっかけに食を見直そうと
考えられている方には、マクロビオティックインストラクター・
食育インストラクター・食生活アドバイザーなどの資格経験、
子供を育て上げた経験からもアドバイスをさせていただきます。

また、マクロビオティックに限らず、お料理の基本をしっかり
学べますので、お料理初心者、あるいはお料理苦手と思って
いらっしゃる方も是非お越し下さい。


b0108921_1665639.jpg環境も年齢も違う人達が、私のキッチンで出会い
仲良くなって下さって、和やかにみな笑顔でお食事される
いい雰囲気の中にいると幸せな気持ちになります。

それはきっと素敵な方達が集まって、我が家に「よい氣」を
充満させてくださるからですね。
きっとうちの家も喜んでいるはずです。
いつも本当にありがとうございます。

「美味しかった。」「楽しかった。」「ありがとうござい
ました。」と皆様が口々に言って帰られる時、
私は感謝の気持ちで一杯になります~~


また、たくさんの美味しいレシピで皆様をお待ちしていますね♪
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2010-10-22 16:17 | 自宅マクロビ教室
<< 沼津 ふく田 | ページトップ | 雑穀を使ったお料理 >>