Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は9月10月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(48)
(38)
(18)
(18)
(14)
(10)
(8)
(8)
(8)
(7)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
以前の記事
2018年 03月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
これから
久し振りのお料理サロンを開催しました。
マクロビオティック中級グループの方達のお料理会。

私が小淵沢の研修に出かけたので陰陽五行「土」のお料理会が
今月になってしまいました。

b0108921_17135051.jpg


b0108921_2213576.jpg







今日はお久し振りにお会いした皆さんに小淵沢のレベル3研修の3週間の
出来事や苦労話や感動秘話などなどをお話をしました。
貴重な体験や深い勉強の話は短時間では語りつくせませんが、
これから少しずつ教室のみなさんとシェアしていきますね。

小淵沢での3週間、みんなで同じ食事をしておしゃべりしていると、
友達というより、なんだか家族のような気持ちが生まれてきました。

日々、レベル3に参加した仲間全員のことがどんどん好きになって・・・
一人一人の個性がめちゃめちゃかわいいって思えるようになって・・・
最終日には、みんなと離れがたくて、私は涙・涙でした。。。



中級の8人のみなさんは来月うちで1品持ち寄りの昼食会をする予定です。
中級のみなさんは昨年から勉強や料理を一緒にしている仲間。
一緒にご飯を食べて一杯おしゃべりしてもっともっと仲良しになりましょうね。


レベル3を終えて。

レベル3でお会いした大場先生の奥様のようにみんなを虜にする笑顔一杯の
優しいオーラのお料理の先生になりたいっていう大きな目標ができました。

教室に来て下さる皆様をもっともっと大切にして、素敵な先生を目指して
日々精進していきます。



それが、「3週間頑張って来いよ。」と私の背中を押してレベル3に送り出して
くれた主人の気持ちに応えることだと信じています。

歯科医の主人は「これからの歯科診療は治療だけでなく食事指導をすること
が大切」と考えています。

主人は病院で、私は料理教室でと夫婦2人で力を合わせていける
マクロビオティックに巡り合えて私達は幸せです。



レベル3の仲間がそれぞれの場所で各々の熱い気持ちでがんばっていると
思うと私もがんばれます。

レベル3に参加できて本当によかった!!
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2010-10-07 22:58 | 静岡ガス 料理教室
<< ~自然の恵みを丸ごといただきます~ | ページトップ | 天然酵母で作るきのこピッツァと... >>