Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は10月11月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座からだに優しいおかずとおやつ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(51)
(40)
(21)
(20)
(15)
(10)
(9)
(8)
(8)
(7)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
以前の記事
2018年 03月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
天然酵母バンズ テンペのベジバーガー
静岡ガスエネリアクッキングスタジオ柿田川で今日から始まった
  「野菜たっぷり オーガニックベジカフェ」講座。

こちらのオーガニックベジカフェの教室は現在1ヶ月毎に開催しているマクロビオティック教室
よりも時間も講座費用も軽くして、もっとたくさんの皆様にできるかぎりオーガニック食材に
こだわった体に優しい教室に気軽に参加していただこうという企画で始まりました。
内容もお料理初心者の若い方達にも安心の簡単な内容となっています。

明るいクッキングスタジオで出来上がったお料理をカフェ風のアレンジで盛り付け、
カフェ気分で楽しくお友達とくつろいでお食事していただきたいと思っています。

b0108921_16254096.jpg

初日は天然酵母バンズテンペのベジバーガー・オーガニックフライドポテト・穀物ソイラテの3品。
野菜たっぷりという講座名にたがわずバーガーの中は野菜いっぱい。
すごいボリューム(笑)
バーガー袋に入れて皆さん大きなお口でガブリ!!
お上品な奥様方にはガブリといくのが「きゃ~大変~」と悲鳴も上がっていましたが、
天然酵母バンズの美味しさや初めて食べるテンペの美味しさにびっくり。

実は今日使用したたくさんの天然酵母バンズはすべて、私が昨日から作った
手作り天然酵母パンです。
教室が始まる時間に合わせて発酵が完了するように逆算して作りました。
朝自宅で成形して車でスタジオまで運び皆様のお越しをお待ちしていたのです。

今日のホシノ酵母ちゃん、本当にいい子ちゃんで予定時間にバッチリ発酵してくれて
美味しいパンに焼き上がってくれました。

静岡ガスのお客様である今日の生徒さん達といつも笑顔で仕事が早いスタッフさんと
そして今日は、このホシノ酵母ちゃんにも助けられて非常にスムーズに運び、
初日でしたが予定時間より早く無事終了しました。
本当にすべてに感謝感謝です。

この講座もマクロビオティック講座やナチュラルスイーツ講座のように皆さんに可愛がられる
講座に成長していけたらといいなと思います。
皆様これからも応援よろしくお願い致します!!

非常に忙しかった今週。とりわけ今日のパンの発酵が気がかりだったけれど今はすべてに
開放された気分。
さあ、今夜はキムタクの新番組「MR.BRAIN」でも見てくつろぎますか♪♪♪
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2009-05-23 16:50 | 静岡ガス 料理教室
<< 大遅刻のフラワーアレンジ | ページトップ | 5月のナチュラルスイーツ教室@... >>