Top

静岡県三島市でマクロビオティックを美味しく楽しく無理せずに続けるmitonの日々を綴るブログ
by kmitoncooks
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
みと歯科主催マクロビ料理教室
056.gif会員様は12月~3月のスケジュールホームページでご確認下さい。

幸福は口福~「幸せはお口から」 身体によい食べ物をよく噛んで食べることはとても大切です。 食べたものが自分の体も心も作っています。

~みんなが健康で幸せに暮らせますようにと願いを込めて~ 歯科医の主人と共に静岡県東部でマクロビオティックを広めています。


みと歯科・矯正歯科主催の料理教室(会員制料理サロン)です。 料理教室へのお申し込み・お問い合わせはこちらのホームページから ↓  Petit Bonheur(プティボヌール)



・・・・・☆・・・・・・☆・・・・・ 
アクセス


ミトンスタイルのビオクッキングサロン Petit Bonheur ~静岡県三島市の自宅教室(JR三島駅から徒歩13分)


サロンにお申し込み前にご体験なさりたい方はこちらへ↓お越し下さい。

静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ 担当講座スーパーフードで美活クラブ

静岡県駿東郡サントムーンシネマ棟1F 055-991-5010 お申し込みは 静岡ガスHP または、静岡ガスへお電話をお願いします。


マクロビオティック食育講座をご希望の場合は、静岡ガスのクッキングスタジオにて開催致します。

幼稚園・小・中学校のPTA様の家庭教育学級など、団体で受講なさりたい場合は、直接静岡ガスにお申込みをお願いします。


・・・・☆・・・・☆・・・・
   
◇資格◇

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定



画像一覧
カテゴリ
全体
プロフィール
自宅マクロビ教室
静岡ガス 料理教室
丸ごと野菜料理クラス
マクロビオティック料理
ナチュラルスイーツ
mixiでUPしたマクロビ料理
天然酵母パン
学び
外ご飯
お弁当
教室生徒さんの感想
ローフード
日々の暮らし
フラワーアレンジ
キッチンリフォーム
作り置き常備菜
その他
タグ
(57)
(44)
(23)
(22)
(16)
(11)
(10)
(10)
(9)
(8)
(6)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
以前の記事
2018年 03月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
"wet dog" Skin
by Animal Skin
1月の静岡ガスマクロビオティック料理教室
1月の静岡ガスマクロビオティック料理教室が開催されました。
今回は20名の定員以上のお申し込みがありました。
たくさんの方に興味を持っていただきました。ありがとうございます。

今月のメニューは「マクロビオティックのおもてなし」といった意味合いのメニュー。
でも、マクロビオティック基本の野菜の切り方や炒め方などのご紹介は入れています。
すべての工程のデモがあり、大きなモニターで私の手元が見られるので
分かりやすいとお客様に喜んでいただいてます。

しかし、今日はおもてなし料理なので初めての方には少し複雑だったかな?(反省)

合わせてマクロが初めての人向きのミニマクロビオティック講座も行っています。
b0108921_17215195.jpg

                       冬野菜の玄米リゾット
                          ベジローフ
                      温野菜のマスタードサラダ
                       ひえのアップルケーキ

来月も同じメニューをご紹介致します。
2月はまだ若干お席に余裕がありますのでお申し込み下さい。
これから2~3日おきに私担当の教室(パン教室やナチュラルスイーツ教室)が
ずっと続きます~~~
しっかり体調を整えてがんばろう!!

4月以降はマクロビオティックの基本的お料理紹介の講座とおもてなしメニュー的な
ベジ講座と区別して開催したいと思っています。
[PR]
Top▲ by kmitoncooks | 2009-01-24 17:33 | 静岡ガス 料理教室
<< しっとりすべすべ | ページトップ | 元気一杯 >>